Наш телефон
  phone

Упаковка в МГС, влияние газов на срок годности продукта.

Для увеличения сроков годности продукта при упаковке продуктов питания используют модифицированную газовую среду, основные газы которые применяя.т в этом процессе являются кислород, углекислый газ и азот. Это абсолютно безвредные газы, которые входят в состав атмосферного воздуха, при правильном дозировании и пропорциональности могут существенно продлить срок годности продукта естественным путем.
 
Характеристика основных газов

Двуокись углерода (углекислый газ) (СО2) - замедляет развитие бактерий плесени и грибков, сильный ингибиторный эффект.

Азот (N2) – применяется в МГС для удаления кислорода из упаковки, и как следствие предотвращает окисление продукта, не воздействует на развитие плесени и бактерий, не оказывает никаких пагубных воздействий на микроорганизмы,, не влияет на свойства упаковываемого продукта.

Кислород (О2) – в основном при упаковке большинства продуктов производители стараются избежать попадания кислорода в упаковку, кислород способствует росту аэробных бактерий что приводит к порче продуктов. Однако для поддержания внешнего вида продуктов таких как гавядины, ее ярко красного цвета необходимо присутствие кислорода в упаковке до 70%, так как кислород участвует в процессе энзиматического окисления мяса.


Данные газы применяют в определенных пропорциях. Данные пропорции подбираются индивидуально для каждого продукта с учетом кол-ва микроорганизмов, активности воды, температуры продукта, кислотности и технологических процессов производства. Так же необходимо правильно подобрать материал упаковки, например полипропилен в отсутствие вообще каких либо барьерных свойств будет бесполезен для поддержания МГС в упаковке.



© 2001 — 2009 ООО «Экотара» — производство пластиковой упаковки.
    Телефон: телефон| Контакты
Проект группы
компаний «Роспласт»
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»